Посвящается Маше...

Посвящается Маше...
 (По ошибке врачей она лишилась зрения) 

  Ты родилась счастливо, как тысячи и тысячи детей на земле...

Ты росла счастливо, как тысячи и тысячи детей на земле...

Радовалась свету, тепле, солнечным лучам, мерцающим звездам. 

Радовалась картинкам в свей книжке, радовалась радуге, разноцветным карандашам, белоснежному фартуку, рыжим мальчишкам дергающим тебя за золотые волосы...

Не думай, что все ушло...

Не думай, что исчезла радуга, не думай, что больше не увидишь как цветут яблони, как краснеет вишни...

Все вернется, Маша...

Все вернется...

Обязательно вернется.

Знаешь почему?

Потому, что я здесь... 

Я здесь, чтобы сказать тебе об этом...

Если хочешь увидеть, увидишь обязательно.

Слышишь! 

ты обязательно увидишь...

Я тоже буду молиться за тебя:

"Боже, Маша очень хочет увидеть небо.

Боже, Маша очень, очень хочет увидеть радугу.

Боже, верни ей то, что Ты подарила всем!

Боже, верни ей то, что отняли люди. 
  Спасибо, тебе Боже, за то, что слышишь меня.

"Спасибо".

Ты тоже проси.

От всей души проси.

Потом поблагодари.

Потом, живи этим.

Живи так, как жила бы, если видела.

Живи, так,  как будто видишь,  как. выглядят цветные карандаши, как выглядит радуга,

как выглядит луга весной.

Представь, что собираешь цветов в охапку и даришь маме. 

Ты увидишь обязательно! 

Слышишь, обязательно увидишь!