ВЕРШКИ И КОРЕШКИ
06.10.16г.
Медведь в жизни был балбес,
Знал давно о том весь лес.
Один мужик о том не знал,
И чуть не заработал стресс.
***
Возле леса свой надел,
Мужичонка тот имел.
Каждую Весну и Осень
На наделе том карпел.
А в том лесе, под сосной,
Жил, да был Медведь большой.
И лесные те владенья,
Обходил Медведь порой.
Весной плющит лягушек,
Да мышек, да норушек.
А когда совсем не в духе,
То пташек, да пичужек.
Летом мнёт малину,
Точит и калину.
А как к Осени поближе,
Орехи и рябину.
Весной Бер-воевода,
Махнувши на погоду,
По опушкам по лесным,
Искал колоды с мёлом.
Глядь, за плугом мужичок.
Упираясь со всех ног,
Пашет пашню возле леса,
Медведю не дав налог.
Упёр Мишка лапы в бок:
-Ну-ка, тормози дружок!
Ты скажи, чего тут садишь?
Позабывши про оброк!-
Мужик соху остановил:
-Про оброк я не забыл.
Я сажу сегодня репу!-
Медведю проговорил.
Репа по весне взойдёт!
Будет сладкая, как мёд.
А вот по Осени пара,
Урожай делить придёт.
И ты Миша, в Октябре,
Подгребай, сюда ко мне.
Мы с тобой и порешаем,
Что тебе? Ну, и что мне!-
Медведь потупил очи.
Ведь дело было к ночи.
И мужику ответил он,
Что Осенью заскочит.