Я помню вечер скучный...

Я помню вечер скучный,
Весна стучит в окно.
А розы неразлучны,
Не выпито вино.

Что холод, что жара,
А мне ночей не спится.
Мой дом ведь не нора,
Но ничего не снится!

Один я взаперти,
Ведь слугам так велели.
Нельзя мне и уйти,
Ведь слуги всё умели...

А я хочу свободу
Вновь ощутить душой.
Прислушаюсь к народу:
Запью вино тоской.

Я вновь молю простить,
Гулять по саду рядом...
Вновь слёзы могу лить,
А те падут лишь градом,
Хоть плакать я давно уж не могу...