Стараюсь не читать других

Стараюсь не читать других поэтов
Боюсь услышать слово "плагиат"
Пусть рифмою к поэту будет лето
А к слову град отскок - дегенерат
 
Так просто взять подборку поэтичную
Вчитать, впитать, вкурить в себя манЁру
И наступить себе на горло своё личное -
Пальто чужое будет очень впору
 
И пусть в плечах как будто узковато
А рукава висят аж до колен
И цвет его не мой и темноватый -
Приятно ощутить манеры плен
 
И ты уже почти, как будто. вроде
Велик / известен / ярок / образец
И прочитать не стыдно при народе
Но Ты - уже не Ты. Тебе - конец
 
Тебя, конечно, в землю не зароют
И "Полонез" скрипач не пропиликает
Но совесть за собою дверь закроет
И бросит на прощание: " Я - к Великим..."