Идя через кладбище.

Идя через кладбище, видел – средь ночи –
Старуху, сидящую возле креста.
В вампиров не верю, но тут, между прочим,
Как будто мертвец из могилы восстал.
 
Шаги не замедлив, пошёл на виденье.
Сказал ещё: “Здрассте!” – совсем невпопад.
Молчала старуха, и плыли мгновенья,
И был под ногами обычный распад.
 
Над этим распадом и тела, и духа
Безмолвный летает таинственный Рок.
И вижу я: тихо копает старуха,
Рукою тихонько копает песок.
 
Кого-то звала – до сих пор я не знаю, -
Быть может, от горя свихнула с ума;
Но видно, в уме, умываясь слезами,
В родную могилу просилась сама.
 
29.11.1990.