КЛИНОК.

КЛИНОК
 
Из точки одинокой,
Остёр, жесток,
В меня, пока далёкий,
Летит клинок.
 
Сверканье хладной стали
Мертво, светло.
Меня её сиянье
С ума свело.
 
Летит клинок покато,
Летит – свистит.
Расчёты и расплату
Он мне сулит.
 
Страшит меня и манит
Его полёт.
Когда ж смертельно ранит,
В который год?
 
Но знаю: неподсуден,
Без зла, любви,
Летит он… Будет, будет
Клинок в крови.
 
11.09.1990.