Падение в пропасть

Падение в пропасть
Стоя на краю,
Сделай только шаг.
Вперёд или назад?
Окажешься в Раю?
 
Больше нет ни минуты:
Прощайся со всеми мысленно.
Уничтожили раны твои многочисленные,
Ты ещё больше в себе запутан.
 
Начинай обратный отсчёт,
Душа так близка к обрыву!..
Из рук дьявола её вырви -
Заверши бессмысленный счёт.
 
От тебя лишь зависит исход:
Сейчас предстоит всё решить.
Наконец отпусти своей жизни нить
И окунись в свободный полёт...
 
Последний вдох - слышишь,
Как замирает твоё сердце?
В памяти вдруг открывается дверца,
Где было тихо, станет ещё тише...