Высоко

Моя душа лететь желает
В манящей дали синеву.
Туда, где жизнь кипит иная,
Волнуя дерзкую мечту.
Где сил природы первозданной
Границ не видно никому
И человек ведёт борьбу
За жизнь свою и за свободу
Согласно сердцу одному.
Туда, где горные вершины
Бросают тени на долины
В лучах закатных
И река
Бежит бурля в своих теснинах.
А озеро лежит безмолвно
В большой ладони плоскогорья,
Где воздух чистый, как кристалл
Приносит эхо нам от дальних скал.
И облака летят меняя
Их форму
Будто наши сны,
Когда мы словно забываем,
Что смертны мы
И время наше, утекая,
Мгновенья эти оставляет
Запасом золотым судьбы.