К портрету

К портрету
Приподнимись над суетой
В младые годы жизнь прекрасна.
Но вспоминаем мы порой
Творения фортуны властной.
Здесь был расчет прошу не ври,
Но спрятан он за тенью ризы.
Портрет избранницы любви
Висит, Джоконды Моны Лизы.