В лагерях

Вся молодость сгорела в лагерях-
Никто прощенья, знаю, не попросит.
Туда был пригнан я еще в парнях,
Не думал я, что в ад меня забросит.
 
Запомнил ночь, когда меня мешком
Бросали в одеяле с верхней шконки.
Я был здоровым крепким пацаном,
Но в двадцать сделали хромым, подонки.
 
До крови раздирал укусы вшей,
Которые не кожу жгли, а душу.
Я жадно ел тарелку кислых щей
И знал, что с острова вернусь на сушу.
 
Не веря, в то, что все еще живой
На старом теле выцвели наколки.
Седой, беззубый вышел и хромой.
Вся жизнь моя разбита на осколки.