Вся истина в вине

Вся истина в вине
(монолог вина, желающего заполучить своего раба)
 
Поверь мой друг вся истина в вине.
Её найдёшь едва допив бокал.
Она всегда скрывается на дне.
Вино допил, и правду отыскал.
 
Пусть тяжело бывает на душе,
И жизнь совсем не гладкая порой,
Но вспомни обо мне, и вот уже,
От бед ты за бетонною стеной.
 
Ты в бункере, который не пробить
Ни совестью, ни силою любви.
Поверь на слово! Легче, так прожить -
Ты им не должен - не должны они.
 
Один нюанс, но вряд ли ты поймешь,
Что слишком быстро жизнь свою пропьёшь.
 
05 октября 2016г