Боль

Боль
Ты далеко моё предназначенье,
судьбы невидимая нить.
И сколь важно моё значенье?
Или забыть, скорей тебя забыть.

Уйти и душу взять с собою,
но непосильно ноша тяжела.
Моя душа уже больна тобою,
о как болит моя душа.

Хозяйка боль живёт в груди
и нет от неё докторов.
Лишь время молю меня спасти
и сердце закрыть на засов.

Но образ твой чудится мне
и взгляд безнадёжно уставший
застыл на миг и растворился в толпе.
... слёзы душат мой взор заплутавший.