НАКАЗАНИЕ

НАКАЗАНИЕ

Аудиозапись

НАКАЗАНИЕ
 
Дни бывают разные: праздники и будни,
Добрые, весёлые, скучные и трудные.
День удачный утром, солнечный дёнёк,
Начался, как будто вспыхнул огонёк!
 
Мы играли в салки, бегали повсюду.
Не шалили! Жалко, звякала посуда.
Очень интересно! Как между собой
Блюдцам было тесно, ссорились толпой.
 
Топочу по полу, мне в ответ звенят
Рюмочки на полках, в ряд они стоят.
Бимка, мой щеночек помогает мне!
Радостно грохочет ваза на окне…
 
Я устала, заскучала и решила отдыхать…
Ну а ваза раскачалась и придумала!...упасть!
Бимка так старался, лаял и рычал.
Сор не убирался. Он его трепал.
 
 Нянька услыхала, в комнату вошла,
Вздрогнув, восклицала, злиться начала.
«Накажу!» -  кричала! Мы в углу вдвоём, -
Бим притих …и плачу я. Маму с папой ждём!
 
День плохой сегодня, невезучий день!
Наказать угодно. Убираться лень!!!
Скажет няньке папа: «Наказанье - вред!»,
Вылечит он лапу Биму, даст котлет!
 
Мама приголубит! Расскажу всё ей.
Папа вазу купит ещё красивей!
Снова день счастливым станет в тот же час,
Сказочным на диво! Нет дружнее нас!
 
картинка, музыка интернет, стихи мои.
05.06.2013