У него губы были синие.

У него губы были синие. Он был обречён
На смерть. Он говорил: "За что?" и умирал.
Они бессильно слёзы лили за него ручьём,
А я стоял, смотрел, как сделал он последний вздох и замолчал.
Они уйдут, притихнут и не вспомнят.
Поделят лишь его финансы меж собой.
А его бездыханное тело захоронят
В осиновом гробу и засыплют сверху ледяной землёй.
 
Он мне однажды как-то снился, говорил мне: "Друг".
И не был другом вовсе я его.
Он прислонял меня к груди, но я не слышал сердца стук,
А сзади долетали пули с ядом до него.
Я не считал тогда знаменьем это.
Я думал, что пустяк. Пройдёт.
Но сейчас моргнув, он не увидит больше света.
О, друг, прощай. Какой же был я идиот.