Князь Осени

Князь Осени
Как странно тебя повстречала,
как нелепо тебя потеряла.
Как мучаюсь без тебя и каюсь
за осенние слабости свои.
Как жду я теперь эти встречи,
мимолётные свиданья зимы.
Бесконечно тебя я целую,
обнимая за плечи,
руки отпуская в тиши.
Как сны о тебе страх ночи вселяют,
мне уже страшно спать,
потому что я знаю,
что наяву мне проснувшись тебя не обнять.
Как цепочкой сознания,
длинною стихов,
душу свою открываю,
помню твою любовь,
не вижу больше иных дорог.
Тебя своим Князем судьбы считаю,
те числа, как приговор,
лучше б всё это во сне.
Лучше не помнить ничего о тебе...
но как....
я будто в том ноябре.
В этой январской без снега глуши,
умоляю, мой Князь,
просто ко мне поспеши.
 
5 января 2012г.