Выбирать

Выбирать, всегда приходится выбирать -
Отдавать или забирать,
Говорить или в платок молчать
Сплюнуть, по дереву постучать.
Выбирать начало или конец,
Вбирать кто козел, а кто молодец
Идти медленно или бежать бегом,
По лицу рукой или сапогом.
Говорить ли правду или солгать,
Похвалить или поругать,
Покупать ботинки или пальто
Страшно, вдруг выберу я не то.
Выбирать водка или вода,
Выбирать счастье или беда
Выбирать мат или высокопарный слог,
Слушать то ли волков то ли ослов.
Выбирать сыр или колбаса,
С милым вечность или на полчаса
Выбирать кто прав, а кто виноват
Нам идти вперед или ползти назад.
Выбирать что круто, а что отстой,
Пива взять на двадцать или на сто
Майку еще пачкать или уже стирать,
Даже пол порой приходится выбирать.
Выбирать куда пойти: в… или на…
Выбирать дорога или стена
Выбирать молитва или астрал,
Гамлет тоже что-то, помнится, выбирал.
 
Что ты выбрал, пожалуйста, мне скажи -
Это просто сон или это жизнь.
Никому не хочется умирать.
Выбирать, всегда приходится выбирать.