ЗНАКИ

Скучно , если нет желаний !
Трудно , коли нет сомнений ,
Если ты - великий гений
В целом мире восклицаний…
 
Плохо , если знак вопроса
Всюду бродит подлой тенью ,
Обращен к души движенью
Только исподлобья – косо …
 
Худо , если запятые
Сплошь и рядом пеленают ,
От стремленья охраняют ,
Загибают в землю выи …
 
А в конце романа точка ?
Всё равно , что жизнь впустую ,
Словно выстрел вхолостую ,
Без цыплят пушистых квочка …
 
Я с одним согласен точно ,
Кто сказал , никто не знает :
« Счастье , коли все венчает
Многоточье…»
…Многоточье …