Сказание о сотворении мира. Сотворение моря и Земли

Сотворение МОРЯ И ЗЕМЛИ
 
Уважаемый читатель!
Если Вы заинтересуетесь данным повествованием, автор рекомендует Вам читать «Сказание…» согласно нумерации строф, благодаря чему, у Вас сложится полное и целостное представление о событиях, описанных в данной поэме.
 
 
94. По Замыслам Творца
 
…Века, эпохи, их Знаменья,
Божественной ПРИРОДЫ Лик –
Свидетель каждое мгновенье
Листая, смотрит в КНИГЕ Книг –
С момента ПЕРВОГО Творенья,
Как ОН сказал: «Да будет Свет!»;
С момента Божьего Явленья
И зарождения планет. (Свидетель)
…Творец-Создатель, мыслей полный,
Ещё задаст Земле Купель,
И гром гремит небесных молний,
Творя ГРЯДУЩЕЕ Земель. (Творец)
…И вот, настало Пробужденье
ПРИРОДЫ – народился слизень,
И Разум Божий – в Озаренье,
И Глас ЕГО Громоподобный,
И ОН сказал: «Да будет Жизнь!»
…Жизнь – примитивная пока,
И ОН Глаголет, не тая:
«Пройдут эпохи и века,
Да будут Море и Земля!» (Свидетель) 16.03.00.
 
 
95. Жизнь первозданной планеты
 
Велик, всесилен ВЫСШИЙ Разум;
Текут эпохи и века,
Но жизнь рождается не разом;
Струится Времени Река;
Текут Источники Творенья
С Возникновенья к Зарожденью
Грядущей Жизни, а пока
Живёт планета странной жизнью,
Слегка согретая на дне;
Рачки, планктон, медузы, слизни –
На океанской глубине.
Полста веков тысячекратно
Творец пожертвовал сюда,
А это стоило Труда –
Чтоб было жарко и прохладно,
Чтоб в Мёртвом море плавать смог
Моллюск и червь, и осьминог –
Дышать, вкушать, учиться жить,
Себе подобное плодить,
Чтоб криль, планктон и прочий слизень
Дышал, предвосхищая Жизнь. 16.03.00.
 
96. Планета-океан
 
…Планета! Ты – не для теней;
Ты рождена для дней прекрасных;
Да будет Свет Земле Людей
Светить, да Солнечная ясность.
Так пробудись, планета звёзд,
Я знаю: будет Возрожденье,
И я, в надежде, полон грёз
Взираю Божье Вдохновенье.
…Земле всё ярче Солнце светит,
Как ОН сказал: «Да будет Свет!»;
Но примитивна жизнь, при СВЕТЕ,
Четыре миллиарда лет.
Ни суши нет, и ни мели,
И ни клочка сухой земли.
На ДНЕ – земля ГРЯДУЩИХ стран,
А там – планктон, медузы, слизень,
Мой Боже! Разве это жизнь
Земли, ПЛАНЕТЫ-ОКЕАН?
- Создатель – тайн хранит немало.
Пора ТВОРЕНИЯ настала,
Да снизойдёт с Земли туман! 16.03.00.