Мне желанье загадывать странно...

Мне желанье загадывать странно...
Мне желанье загадывать странно –
Всё, что сбудется – с миром приму.
У окна ворон крикнул гортанно –
За туманом в осеннем дыму.
 
Застучала промокшая ветка,
Набросала листвы под окном.
Так стучала:– «Попала, ты, детка!»
Милый профиль в стекле ледяном.
 
Засвети огонёчек утешный,
Пусть распляшутся тени вокруг.
Зазвенит тишины голос нежный,
Запоёт зычный голос разлук.
 
Ждать не долго осталось метели,
Да и глупо сейчас рассуждать.
Расставались, как оба хотели,
Говорят, всё пройдёт – нужно ждать.
 
Говорят, время лечит – проходит,
Кто же сердцу слова разъяснит?
На стекле лучик мостик возводит,
Вот и сердце об этом стучит!