Я по осени поброжу.

Я по осени поброжу
Листья желтые потопчу
Под дождем постою немного,
Мне не нравится эта погода.
Все уныло тут, как то вдруг
Птиц не слышен привычный звук,
Только ветер гуляет, бродит,
Меж деревьев тоску наводит.
 
Ни грибов и ни ягод нет
Это осени явный след
Небо пасмурное такое,
Настроение …. никакое!
Может осенью и красиво
Не могу так сказать, не в силах
Вот гуляю, пытаюсь понять,
Не соврать себе, не соврать …