Холодает...

Холодает...
Холодает с каждым днём,
Вишни оголились.
Клёны лишь горят огнём,
Яблоки налились.
 
Жёлтые ковры шуршат,
Лужи потемнели.
Дождик льёт воды ушат,
Тучи помрачнели.
 
Пёс бежит поджавши хвост,
По своим делам.
Грустный посему прогноз,
Зиму ждать уж нам.