В Мещёре...

В Мещёре...
В Мещёре,Сельцы,-такое есть село,
И с трёх сторон кружит сосновый лес.
Куда б меня судьбой ни занесло,
Но я душой всегда бываю здесь.
 
К себе зовёт нас Родина всегда,
И детства счастье нас не отпускает.
Мне чужды всей душою города,
Края родные лишь меня ласкают.
 
Люблю Оку и луговую цветь,
Простор в тумане утренней зари.
С рожденья довелось мне заболеть,
И это до сих пор в моей в крови.
 
Люблю блуждать по мшистым борам,
Где зеленеют пики можжевёла.
Прислушиваться к птичьим разговорам,
И как нектар в лугах сбирают пчёлы.
 
А старицы реки,озёра и протоки,
Что в белых лилиях местами все.
Бывает стыдно за свои пороки,
Когда идёшь весь мокрый по росе.
 
Здесь всё родное,всё знакомо мне,
Домишки окнами глядят как прежде.
И также кружит коршун в вышине,
Добычу ищет он паря в надежде.
 
Мне всё не описать и невозможно,
Лишь маленькая толика здесь есть.
И с чувством нежным пишу я осторожно,
Читатель мой,до новых наших встреч.