Сказание о сотворении мира. У края Земли

У края Земли
 
Уважаемый читатель!
Если Вы заинтересуетесь данным повествованием, автор рекомендует Вам читать «Сказание…» согласно нумерации строф, благодаря чему, у Вас сложится полное и целостное представление о событиях, описанных в данной поэме.
 
73. В последний путь
 
То непогода, то жара;
В горах кончается июль,
А август – лучшая пора
Архаров, барсов и косуль,
И отдыхающих в горах,
Где здравый смысл необходим.
Оглядывая там и тут
«Оборонительный редут»,
Я цел остался, невредим,
И пóнял – «шкурка» аксакала
И барса – жизнь мою спасала,
Но путь назад – необратим.
Нелёгкий день. Какая ночь
К горам бесшумно подступает!
И вечер гонит Солнце прочь;
Оно на горизонте тает.
Я восхожу на перевал,
Бочком, в последнюю версту,
Иду … чтоб подвести черту,
И вижу: прав был аксакал –
Здесь – Край Земли, а там – провал. 14.03.00.
 
74. Душа и…Голос
 
- Не представляю – что же делать? (Душа)
- Пока что не закончен путь…(Голос)
- Но, предо мной раскрылась жуть!
В глазах, похоже, потемнело,
Передо мной не перевал,
Передо мной раскрылась бездна,
О, Бог Ты Мой, Творец небесный!
О ужас! Страх меня объял…(Душа)
- Не бойся! Страхи неуместны…(Голос)
- Разверзлась бездна, затряслось;
Пространство как бы расступилось
И, тут такое началóсь,
Что в мире никому не снилось.
А я проваливаюсь в омут –
Беззвучно, мягко, невесомо
Но, что со мною приключилось?
Душа тревогами полна,
Никак не достигая дна…
О ужас! Сила Тяготенья.
Полёт и вечное движенье,
И … гробовая тишина…(Душа) 14.03.00…26.12.15.