Учителям

Кто-то скажет, что «пед.» это не институт,
И учитель лишь «воздух зазря сотрясает»,
Вот шахтеры руду из земли достают,
А полиция нас от беды охраняет!
 
Восхищения и славы достоин пилот,
Тот, что лайнер большой в небеса поднимает,
Капитан в океане ведёт теплоход,
Все мальчишки о плавании дальнем мечтают!
 
Двадцать первый век много дорог нам открыл
В удивительный мир интернет-технологий…
Ты смотри-ка, опять кто-то в «пед.» поступил!
Разве модно сегодня идти в педагоги?!
 
Много разных престижных профессий у нас,
Есть зарплаты, которые нам и не снились!
Но, ведь, каждый когда-то пошёл в первый класс,
У кого-то, ведь, все эти люди учились!
 
Все занятия достойны, важны, хороши,
И Страна наша кадрами может гордиться,
Но есть те, кто вложил в нас частицу души!
Я УЧИТЕЛЮ низко хочу поклониться!
05.10.2016