Шедевр

Шедевр

Аудиозапись

... я подожду
М. Жванецкий
Приготовьтесь. Сейчас вы прочтёте шедевр.
Образец гениального стихосложенья.
Напряжённый сюжет, как натянутый нерв.
Глубина, недоступная воображенью.
 
Вряд ли кто-то подобное впредь сотворит.
Все поэты-друзья в восхищеньи едином.
Дима Пригов сказал: «Ну ты выдал, старик!»
Женя Е. обозвал меня сукиным сыном.
 
Огорчённый Иосиф затих за бугром.
Покачнулся на площади памятник тёзке.
Над унылой поляной как мартовский гром
прогремел – то Юпитер о рифмы потёрся.
 
Пусть мычит графоман и завистник шипит.
Пусть латунские брызжут над клавиатурой.
Догадайтесь с трёх раз – кто здесь лучший пиит?
Без кого бы давно захирела культура?
 
Не пытайся насиловать свой интеллект
мой, увы, до меня не дозревший читатель.
Гениальные вирши не чахнут в столе
(гонорар и тираж согласованы, кстати)
 
Приготовьтесь. Сейчас вы прочтёте шедевр.
Приготовились? Что-то не слышно оваций.
Так зачем напрягаться и гнать лошадей?
Я пока подожду. Ну а вы созревайте.