Внепонятках

Ничего не поняла -очень удивилась,
Ничего не поняла-страшно рассердилась.
Ничего не поняла- губки я надула.
И сама не поняла ,отчего всплакнула.
 
А потом, как поняла, очень удивилась.
А потом, как поняла, страшно рассердилась.
А потом ,как поняла, губки я надула.
И заплакала, поняв, отчего всплакнула.