Сказание о сотворении мира. Явление Творца

Явление ТВОРЦА
 
13. Молитва
 
Нам не понять и не измерить
Масштабы мыслей у НЕГО,
Но кто-то не желает верить
И сердцем чувствовать ЕГО.
Иуда, жаль, Искариот
Творил природы недород
И было нам не до ТОГО.
Без покаяния Иуды –
Ещё нам долго будет худо.
Иуда – победитель битвы –
В толпе, как царь среди людей,
Пред ним – читающий молитвы,
К добру взывающий плебей:
«Покайтесь люди! Бойтесь гнева
Творца; я слышу Божью весть;
Отец наш – Бог, Адам и Ева,
И, Божья Тварь – из Божья Чрева,
А нас, убогих, здесь не счесть,
Но люди все – от Божья Древа;
Молитесь, люди, Божья Дева,
И Бог простит, воздайте Честь!» 07.03.00.
 
14. Видение Творца
 
…И звуки Гимнов прозвучали,
Предвосхищая Явь Творца;
Предстали люди пред Очами
ТВОРЦА Всемирного Дворца.
…Наряд простой, а белый Вόлос
Из золотистых волн кудрей;
Громоподобный, звучный Голос,
И Свет лучится из Очей,
И ОН глаголет, будто Гром
Во вспышках самых грозных молний;
В Свечах Очей – огонь костром,
Из искр звёзд, сияньем полный.
…Земля – ПОДНОЖЬЕ и ПРЕСТОЛ
ЕГО; вокруг ЕГО Лица
Сияют – яркий ОРЕОЛ
И НИМБ Небесного Отца.
…Молитесь люди, принц и нищий –
Пред Ликом НАШЕГО Творца!
Восстал над миром САМ ВСЕВЫСШИЙ,
И ОН, Огнём Лучей из Век –
На нас глядит, как Человек! 15.10.00.
 
15. Голос Небесного Творца
 
…Каждый – перед ОКОМ Бога –
Человеческий народ;
Все бессильны и убоги –
Божья тварь и червь, и скот;
Краток человека век,
Но в ответе – ЧЕЛОВЕК.
…Ева – Наша Божья Дева –
Человеческое ДРЕВО,
Человеческая НИТЬ.
Я посеял жизни Семя,
Вы должны детей любить;
Ваше Бремя – Ваше ПЛЕМЯ,
Научитесь люди жить.
…Я наказывать не буду
За любовь и доброту,
Но ответит мне Иуда
За людскую нищету.
…Кто знаком с Законом Божьим?
Он, как нищий, он убог,
Он придёт ко МНЕ, к Подножью,
Он бы МНЕ, и Вам помог. 07.03.00.
 
16. Смертный и Бессмертный
 
- Взойди, свидетель, на Подножье,
Я вижу, ты – добро творишь.
- Я? – Боже! Быть того не может,
Ведь ТЫ над нами Суд вершишь;
Да я же – уличный прохожий,
И ТЫ со мною говоришь!
Да я же – нищий и убогий –
И гол, и бос среди людей
И, Слава Богу, не злодей,
Но я отвечу перед Богом:
Велик, Божественен ТВОЙ Лик,
Хоть не владею я умами,
Людскими судьбами, деньгами.
- Свидетель! Помни этот миг:
Своими добрыми делами,
Трудолюбивыми руками
Ты – тайн Божественных достиг.
- Но я смущён ТВОИМ вниманьем;
Мой СВЕТ! Я будто ослеплён;
Прости меня, моим желаньям
Предела нет, и я смущён. 07.03.00.
 
17. Монолог Творца
 
Божьей Воли не смущайся,
Но борись за Благодать;
Божью делу не прельщайся,
Может Бог и ДАТЬ, и ВЗЯТЬ
У того, кто жил беспечно.
И пора Вам, люди, знать –
Долог век, а жизнь конечна
Но мгновеньям – нет цены;
Годы длятся бесконечно,
Где мгновенья не ценны,
Там и жизнь в сплошных грехах;
Вечность – в деле быстротечна,
А бессмертие – в делах.
Там, где жизнь в одних речах,
Там и люди бессердечны;
Тонет жизнь в одних словах
При Божественных ОЧАХ.
Всё идёт от Божья ОКА;
Бойтесь Гнева МОЕГО;
Солнце движется с Востока,1
Ох, остановлю ЕГО! 07.03.00.