С чего начинается Родина...

С чего начинается Родина...

Аудиозапись

«Русские медленно запрягают, да быстро ездят!» Бисмарк
 
 
Босым пробегусь я по пыльной обочине,
Сам Бог где велел поберечь нашу вотчину.
Здесь гордо на русский я выйду простор,
Пусть грянет народный наш пятницкий хор!
 
Раздвинет здесь дали удАлый мой взор,
Эх, за горизонт бы помчаться в опор,
Но враг, как обычно, затеял вновь спор,
Ну, как бы опять всех нас взять на измор!
 
Когда же они запалили нам хаты,
Нам стала война с грешным Молохом свята,
И будут злодеи и кляты, и мяты,
Ведь в мир, что иной, отойду я солдатом!
 
Сидеть бы не в узких, седея, траншеях,
И песни шальные не слышать шрапнели,
Да гнать ведь вражину придётся всем в шею
В тех серых, бесправных, казённых шинелях!
 
Сто грамм боевых, ох, нарком, не смешите,
Налить на троих нам вы в кружку спешите,
И фляжку не рви, мой товарищ, из рук…
Под пули пошлёт всех стальной политрук!
 
Ведь встанет Страна, коли враг у ворот,  
Не то нам хана, Мать же всех позовёт!
За братьев в могилах нечистую силу  
Зубами порвём и насадим на вилы…  
 
К Победе взовьёмся в крылатых мы Илах,
В бою раздавив смрадных гадов постылых, 
И пусть истерит, хоть бандеровец Билый,
Мы врежем нацистам по шее не хило!
 
Я в рот опрокину вновь полную стопку,
И в губки я милой вопьюсь как вампир,
Когда безымянную балку иль сопку,
Прикажет лихой нам занять командир!
 
Стреляет там Круппа железная пушка,
Кромсают фашисты пусть плоть как бревно,
В тиши предрассветной тихонько кукушка
Кукует про шанс, чтобы выжить нам, но...
 
Отчаянно будем последними биться, 
Илья на Руси не ослаб богатырь…
Навеки Отчизной мы будем гордиться,
Засадим детьми и пришкольный пустырь!
 
Словечко на «Х» пусть и здесь начинается
На стенке белёной, на заднем дворе… 
У башен кремлёвских вновь недруг покается,
Иль сгинет в снегах под Москвой в январе... 
 
2011-2014