Виски

Виски
Я взахлёб выпью виски,
Преломлю осознанье...
А в предсмертной записке
Пусть прочтут оправданье!
 
Кто-то скажет, что глупо,
Иль подумает просто:
-Жизнь кончают так тупо,
Те, кто жил как короста!
 
Кто на муки без Бога,
Проживая в оброках,
Свою душу до срока
Разменял на пороки...
 
Их, прошу, пожалейте,
Осуждённых уж строго,
На поминках налейте,
Помолчите немного…
 
Не пишите в забвеньи
Безвозвратных расписок,
Ведь за миг наважденья
В панихиде нет списка!
 
Я очнусь с облегченьем,
Прикорнула здесь киска,
И вздохну в утешенье...
Что закончился виски!
 
Ведь я снова взахлёб бы,
С утомлённым сознаньем,
Смерть поил зельем чтобы,
Помереть мне в страданьях!
 
Лучше верой упиться,
Просветлённой тем знаньем,
Что кто Бога боится,
В Нём найдёт упованье!
 
Томск, 2010