Цветные песни канареек

В паркетном счастье мягких тапок
Играют блики витражей,
В прихожей сохнут зонт и шляпа,
Как лак изделий Фаберже.
 
Открыт балкон навстречу ветру,
Плетёных кресел тень ползёт
В пространство комнатных симметрий
Строкой изящного Басё.
 
В цветные песни канареек
Часы вкрапляют слабый ритм.
Друг друга взглядом сладко греют
В ночном сиропе фонари.
 
Стихает дождик до пиано
Под карамельный хруст листвы,
Как декорация обмана
В немом круженьи головы.