Без вдохновенья...

Без вдохновенья...
День, прожитОй без вдохновенья,
Как брошенный под стул носок:
Печален он и одинок,
Ни пользы, ни предназначенья.
Не знаю я, какой в нем толк...
 
Но верю я: с восходом солнца
Сползут с лица наброски тьмы.
И груз вчерашней кутерьмы
Осядет камнем в топь болотца
В низах душевной Колымы...
 
Октябрь 2016