Память нетленна

Память нетленна
Запах осени с окраин,
Мне ж не до него...
Улетают клином стаи...
Впрочем, все равно.

Отразится лик осенний
В зеркале воды...
Стоны чаек и - забвенье...
Да на все лады...

Оторваться и от края
Пропасти бы ввысь...
Погибать бы, воскресая..
Ведь, спасенье - смысл.

Жребий брошен, замираю
/Неподвластно - ниц/
-Ты открыл врата для рая,
Боже, и для птиц.

И теперь их-павших души...
В небесах парят...
А,ответно,в горле сушит-
Лики молча зрят:

-Так запомни нас такими...
Мы любили жизнь...
Навсегда-здесь и святыми.
Ты же помолись.

В пантеоне тают свечи... 
Гулка тишина...
Опускается на плечи
Сумраком война...

Застываю я в молчанье,
Укротив слезу...
Звезд священное мерцанье
И гранит внизу.

На алтарь несут гвоздики,
Истину вдохнув...
Память-сотнями таблички,
Где солдат уснул.

Тяжко волнами грохочет
Шторм на вираже...
Шквал шлифует эти строчки
И в моей душе.