Жертвоприношение

(Корабль 2)
 
Все отдам я огню добровольно,
Вырву волосы, выбью зубы.
Для забитого плетью воина,
Что вчера целовал меня в губы.
 
Чтобы согреться этой зимой,
Салом белым намажусь с дёгтем,
Тела боль нам не будет тюрьмой,
Искру высеку тигра когтем.
 
Для сил зла ты не будешь плот,
Пусть потонут спеша на битву.
И не будет твой чувственный рот
Возносить духам глупым молитву.
 
Ты расстанешься с телом на век,
Смерть твоя - это пошлая быль.
Был вчера ты еще человек,
Завтра станешь - зола и пыль.
 
Позабудешь ты боль плетей,
Не подашь ты молящий голос,
Насекомых не будет с ногтей,
Пламя сплавит твой черный волос.
 
На корабаль для дураков,
Не взайдешь ты, а будешь страной
Править чесно, лишившись оков.
Там я стану тебе вновь женой.