Сто шестнадцать

Клеймо лежит на Ивано-Франковске,
Клеймо на Львове, на Галичине, 
Вы жгли Одесситов с пугающим лоском, 
Чудовищный лик скрывая в огне.
Боль до сих пор...за родных Одесситов, 
Вам это вряд ли когда-то понять.             
Вы стадо взрастили, стадо бандитов, 
Вам и ответ перед Богом держать.
Вам никогда не простят Одесситы 
Души собратьев, сгоревших в огне... 
На Куликовом сожжёны, убиты...
Вы, Сто шестнадцать...в проклятой войне. 
На Бога я одного уповаю -          
Верю в Твой Суд, Ты Один всемогущ!
Верю святым и к ним с болью взываю:  
"За всех помолитесь праведных душ".

Одесса. 30 мая 2014