Мудрые приметы

Мудрые приметы
 Жене Т. Ф. М,

Пусть в след мне выльют полный ковш воды,
Предсказывая из далёких странствий возвращенье,
Чтоб мог услышать шелест листьев от берёзок череды
И за околицей реки размеренно-спокойное журчанье.

А может, ты вослед мне выльешь воду из кувшина
И крест-хранитель начертаешь вслед моей фигуре?
Чтоб тропка к дому твоему не заросла крушиной,
Чтоб повода не дал тебе для одиночества и горя.

Какая сила скрыта в древних летописных ритуалах?
В сказаниях написано:"Любовь хранит любимых и очаг"
Любовь всесильна. Невозможно описать в романах.
И я твою любовь читаю до сих пор в твоих глазах.

                     ***           декабрь 2012.