Простые вещи

Простые вещи
Пальцы греет стаканчик с чаем
Дождь тарабанит по крыше зонта
Простые вещи я не отличаю
От очень важных... та-та-та-та-та
Дождь тарабанит по крыше зонта.
 
Кусочки солнца под ноги людям
Ложатся ровно. А дождик - дзень-дзень...
Сегодня - праздник, и завтра будет.
Вчера был тоже - хороший день.
Дышу и мокну, а дождик - дзень дзень...
 
Сквозь шум доносится хохот ребенка.
Его восторг мне ласкает слух.
Ко лбу мальчишки прилипла челка.
А дождь проходит. Каштаны - бух-бух...
Простые важные вещи вокруг.