Школа.

В школу мама меня собрАла.
Я с портфелем несу букет.
Вот и время мое настало
Постигать из ученья свет.
 
Далеко те года умчались,
Где умнели мы с каждым днем.
Где дружили,ругались,дрались.
До сих пор,будто там живем.
 
Просто так не пройдешь обычно
Мимо школы без дум о ней.
Она в сердце,уже привычна,
До седин,до последних дней.
 
Перемена прошла и топот,
Все по классам,умолк звонок.
Только шорохи,тихий шепот
И учитель ведет урок.
 
Школьный мир это мир открытий,
С педагогами у доски.
В череде этих всех событий
Проросли в нас наук ростки.
 
И годами мы их растили
И белей становился свет.
Тьма ушла,мы о ней шутили
После школы десятки лет.
 
05.10.2016