Надежда
Под ярким цветом фраз - холодное начало,
Под карамелью слов - тягучая смола,
А подлость так безнравственно звучала,
Что кругом шла в затмении голова.
И трудно вольным быть в своей неволе,
И трудно правым быть в колючей лжи,
И, выданное жизнью по заслугам, горе,
Кромсает грани трепетной души.
Среди погибших тяжело подняться,
А сломанной рукой нам не достать звезду,
И боли камнепад стирает напрочь счастье,
Реальность погружая в темноту.
Но не спеши чернеть в немом закате,
Ведь завтра будет тоже, новый день,
И полыхнёт искра в потухшем взгляде,
Сияя светом в тысячу свечей !