Под тяжёлыми снегами, под полярною звездой

Под тяжёлыми снегами, под полярною звездой
Под тяжёлыми снегами, под полярною звездой
Спит земля славянских предков и была она страной
Удивительной, где мирно жил её счастливый люд,
Дивный край, Гиперборея, так страну ту назовут.
 
Там узоры расписные украшали терема
И озёра голубые в снежный плен брала зима,
А лебёдушкою звали деву с русою косой
И художники искали встречу с этой красотой...
 
Сердце там не знало горя и не ведало беды,
Люди день свой начинали, пригубив живой воды,
Там кружили над землёю стаи белых лебедей
И слагали люди сказы о родной земле своей...
 
Этот край хранили верно духи неба и огня
И враги бежали в страхе, не жалея ног коня,
Если ливнем открывался для природы дух воды,
Белым цветом оживали изумрудные сады!
 
И однажды пробудится эта чудная страна,
В наше сердце неизбежно тонкий свет прольёт она,
Чтоб в рисунках появиться, растопив забвенья льды...
Хочешь с ней соединиться? В краски ты добавь воды!
 
02.10.2016