А. Блоку

А. Блоку
Певец от Бога, не в Раю он жил,
Познать стремился выси
Олимпа чувств и рыцарем он слыл
Любви, храня её всей силой мысли!
Кому-то ангелом он был во снах,
К кому-то, дерзко пламенея,
Приходил в стихах,
Чтобы любить ещё сильнее...
Любовь его, "немеющая тень",
Шептала на ушко своё "люблю",
А он, пробитая судьбой мишень,
Уже смотрел в глаза седому январю...
 
Но всё же пел и пел, и пел
От понимания, что счастья нет
До тех высот, куда взлететь хотел!
Горит теперь его там яркий свет,
Что на хранение доверен "фонарю"...
 
23.07.16