Сергею Есенину
Строкой Есенина всё разнотравье жизни
Пропитано до самых до корней
И с тёплой грустию цветущей вишни
Любовь его в потоке наших дней
Жива, как то «малиновое поле»,
Как та река, куда упала синь,
И дышим мы Есенинскою волей,
И серебримся, как степной ковыль,
И пьём его живительное слово,
Что выпущено было, как стрела,
Из жизни беспощадной и суровой
И с зоркостью могучего орла!
30.01.2016