Исповедь бывшего холостяка

Исповедь бывшего холостяка
Холостяцкой жизни птице,
Вить гнездо приходит час,
На избраннице-девице
Заостряет парень глаз.

Что пришла пора жениться,
Мне пропели петухи,
В жёны взять искал девицу,
Я до старческой трухи…

Взял бы я в супруги Глашу,
Только сватать недосуг,
Можно было б и Наташу,
Но сегодня не до сук.

Хороша собой Маруся.
Я ей замуж предложил,
А она кричит: - Боюся,
Ты свиной грипп подхватил.

На свидания до Клавы
Я ходил и к ней привык,
Но она лишь для забавы,
Как до дела, - сразу в крик.

Ухлестнуть хотел за Светой,
А она в ответ орёт:
- Для бумаги туалетной
Годен только твой доход.

С предложением до Вали,
Я немного опоздал,
У неё живот в овале,
Кто-то раньше с ней бывал.

Хороша девчонка Надя,
От меня ж она бежит.
На мой красный шнобель глядя,
Алкоголик говорит.

С кумовьями сватал Зину,
(Забурлила кровь всерьёз),
Но её отцу грузину,
Не понравился мой нос.

Сгоряча пошёл до Кати,
В жёны взять её был рад,
Но она с хмырём в кровати,
Говорит, что он ей брат.

Захотелось снять истому…
Чтоб всё было на мазИ,
Я поехал сватать Тому,
Но её в ЗАГС увезли.

Можно бы засватать Нину,
Ведь давно её люблю,
Но та любит осетрину.
Я её не прокормлю.

Фросе пел я серенады,
Но она дала отказ,
Политические взгляды,
Очень разные у нас.

Настя, - очень худовата,
Её нужно откормить,
Чтоб костями после брака,
Ничего не повредить.

Зойкину кандидатуру,
Не приемлю я давно.
Не блюдёт она культуру,
Семечки грызёт в кино.

Неприемлю также Лену,
Сыт ней под завязку,
Отвечает как полено
На мужскую ласку.

Неплохая девка Рая,
Но на левый глаз косит,
Мне ширинку раскрывая, -
Косметичка говорит.

Я женился бы на Шуре,
Но боюсь… Она как бык.
Девка при мускулатуре,
Если врежет, то гаплык…

Сорок лет промчалось ровно,
Как невесту я искал,
И с Евгенией Петровной,
Наконец судьбу связал.

Не был я рабом у веры,
Но надежды не терял…
С  нею мы пенсионеры,
От неё супруг сбежал.

Бросил деток взрослых, внуков,
Потянуло к молодой,
Я же от подобных трюков,
Награжденным стал судьбой.

Ходим с милой на прогулки,
Вечерами пьём чаёк,
Мне печёт супруга булки,
В день рожденья – кренделёк…

Мне рисует дождь в ненастье,
На заплаконом окне,
Заблудившееся счастье,
В близком сердцу уголке.