Надежда

Я слишком далеко, и нет надежды
С тобой мне быть везде, всегда,
И мы не встретимся, как прежде,
И не увидимся с тобою никогда.
 
Мы никогда не сядем рядом,
Не поглядим задумчиво в глаза.
Ах, если б ночь была над садом,
И затуманила слеза твои глаза.
 
И ты бы не узнал меня во мраке,
И равнодушно взоры опускал,
И твоё сердце бы не билось в страхе,
Что ты меня навечно потерял.
 
Лишь это в будущем нас ждёт,
И будущее загодя придёт,
Вперёд протянет свои тени
На каменные скользкие ступени.
 
Но мы его узнаем вряд ли,
В досадных мелочах погрязли,
Величие души утратив
И ложь тяжёлых слов истратив.
 
Как тяжела такая безысходность!
Ау, ты где?Откликнись же. Я жду.
В ответ одна твоя холОдность.
Но я сильней люблю...
 
При имени заманчивом твоём
Пока бросает в дрожь излишнюю:
Ты ждёшь реальную и ближнюю,
Но, я надеюсь, не найдёшь!..