Естество

Естество
Порою общее мне мнится
в стихах и в женщине;
как быть?
Обоих естество стремится
познать,
чтоб тут же…разлюбить.
Каких же чисел притяженье,
какое тайное родство
их нам дает, как наслажденье,
как хрупкий дар…на миг всего?
 
На миг. Но - взмах –
и все пропало:
и рифмы нет, и суть мертва,
и мертвы пошлые слова,
и пошла мертвость одеяла;
и остается только петь,
и пить, и письма рвать на части,
забросив за почтовый ящик
ключей предательскую медь,
 
и псов пугать походкой шаткой,
и баб и творчество кляня,
надеясь исподволь, украдкой,
закатом суетного дня,
что, где-то, в лоскутках мечтаний
фантазий тонкая игла,
сметав незримыми стежками,
связать нас ...в целое должна.
 
Октябрь 2016