В ГЛУХОМ ОВРАГЕ

В ГЛУХОМ ОВРАГЕ
В ГЛУХОМ ОВРАГЕ.
 
 
В глухом овраге,
У журчащего ручья.
Под солнышком на травке,
Лягушка отдыхала.
 
А воробей на ветке,
Громко щебетал,
В ручье плескался,
Другим покоя не давал.
 
Воробушек притопнул,
Хватит спать.
Водой плеснул,
И стал на ухо щебетать.
 
Лягушка затряслась,
Прогнулась спинкой.
И посмотрев на воробья,
Ударила тростинкой.
 
Я добродушная лягушка,
Мне нравится лежать.
А ты нелепая пичужка,
Заладила на ухо мне брюзжать.
 
Ведь воробьи другого нраву,
Лягушку им по правде не понять.
Я может быть лежу по праву,
Что бы вам в полёте не мешать.
 
 
 
 
 
 
 
Анатолий Котов)