Реалии

Реалии
Яркие краски только в сказке.
Мерим разные маски
О последствиях без опаски.
Тусовки, пьянки, пляски, дикие ласки.
Вся жизнь, как по стройке, без каски.
Друг к другу по-братски, а в душе по-бл..ски,
И девичья любовь продается за цацки...
Менты разгуливают в штатском,
Ловят эмигрантов, а сами в китайском,
Сшитым в подвале первомайском.
Ставим «тазы» на литые диски,
Со шлейфом из-под профиля брызги,
А на заднем длинноногие «киски»
Издают восторженные визги
В руках с бутылкой десятилетнего виски.
Минутные знакомства, а потом переписки
И это не гарантия, что будем близки.
Меняем весь день шмотки, но оставляем носки.
Предпочитаем снимать сливки и фаски
И чтобы вся жизнь сплошные таски.
На многие вещи закрываем глазки.
Меняем маски, меняем маски…
Остатки сладки, таблы, марки.
Чиновникам взятки,
А пацанам в колеса палки
И старость в переходе на каталке.
Быт раскрашен серым.
Сменяем черный белым, запахом спелым,
Размечаем смело, умело,
Тропинки, пути, дороги.
Ломаем пороги, как носороги,
Сметаем всё перед глазами,
Что для нас лучше, знаем сами!
Год реабилитации 2017.
Открываем шире глазки!
Снимаем маски, снимаем маски...