Последний полет

Последний полет
Не встретиться больше с тобою, ведь знаю.
Искать тебя глупо, я всё понимаю,
Но нежный твой облик увидеть мечтаю.
Хоть ты далеко, а я здесь.
Вспоминаю
О днях, что недавно меня согревали,
И как по аллеям осенним гуляли.
Как весело, взявшись за руки, кружились,
О листьях, что падая, в воздухе вились.
 
И вечер, единственный вечер, что был
У нас с тобой. Я тогда свет потушил.
Причудливо пламя в камине сияло
И нас обнаженных во тьме освещало.
На стенке слились воедино две тени
И страстью наполнилось их отраженье.
Вспотевших тел запах, и сладостный стон,
Чаруя, расплылись в пространстве.
Потом.
Мы тихо лежали, обнявшись с тобою,
Ты нежно ко мне прикоснулась щекою,
Шепнула: "Люблю" И заулыбалась.
Не знал, что со мною ты так попрощалась.
 
Жестоко оборвано счастья мгновенье.
Где мужества, стойкости взять и терпенье?
Мне не изменить ничего, пустота
Вокруг меня. Ты улетела, а я
Остался один. Мысли отяжелели.
На улице осень, а в сердце метели
И бьется оно с каждым разом всё тише
Кричать? Но к чему? Все равно не услышишь.
 
Мой разум раздавлен, мне воздуха мало,
Открою все окна, но лучше не стало.
Всё серо кругом и деревья, и люди.
На крышу, быть может там легче мне будет,
Поднялся. Стою на краю. В неизвестность
Мой взор устремлён, на душе безмятежность
И лёгкость, небесную свежесть вдыхаю
И снова твой облик увидеть мечтаю.
 
Несбыточно это, зачем же страдаю?
Искать тебя глупо, я всё понимаю.
Не встретиться больше с тобою, ведь знаю,
Что ты улетела...
 
И я улетаю.