Воспоминания о севере

Есть много на свете красоток надменных,
Но больше того есть красавиц простых,
Но только одной, я, из них, непременно,
Хочу посвятить ностальгический стих.
 
Есть город, построенный до революции,
На севере крайнем, латать корабли,
В нём встреча случилась, что Богом даются.
Мы в пасмурный вечер, друг друга нашли.
 
В ту ночь. В поднебесье нахмурились тучи.
Накрапывал дождь, собираясь пойти.
Судьба подарила мне сказочный случай
С красавицей юной пройтись по пути.
 
Я помню то время, тот северный город
Ходил я под зонтиком, в дождик ночной
По пристани с девушкой юной и гордой
А где-то в динамике голос шальной.
 
Кончался сезон. Уехал я вскоре.
Сменила мне север другая среда
В заботах забыл я и вечер и море.
Красавицу лишь вспоминал иногда.
 
В краю, где я жил, редкость осенью дождик.
Но как-то, вдруг, в сумерки он помочил.
Всё очень напомнило осень и зонтик ,
Тот северный город, прогулку в ночи
 
И капли дождя, как в тот вечер пролились
И голос в динамике где-то звучал.
А нас разделяли и годы и мили
Я вспомнил её и тот мокрый причал.