СТЕРВА

Научилась бывать я стервой, 
 
Зализала старые раны. 
 
Наношу теперь раны первой 
 
И терпеть не могу нирваны.
 
 
Порвала незримые нитки,
 
Позабыла былые страсти,
 
Что казались мне хуже пытки.
 
Может, это и есть счастье?
 
 
Не имею я поражений
 
На любовном своём фронте.
 
Не терплю я в жизни сомнений,
 
Как терпела Шарлотта Бронте.
 
 
Но реву ночами в подушку,
 
Захлебнувшись солёным горем,
 
И пытаю свою подружку: 
 
Почему мой успех так горек?
 
 
Кто-нибудь бы пришёл, пусть пьяный,
 
Некрасивый, но очень славный,
 
И вернул бы он мне нирвану…
 
Не хочу быть я в жизни главной.