Халява

Халява
Я даже не помню когда это было
Много годочков прошло уж с тех пор
Зимой после смены я брёл по тропинке
И вот возле дома его по встречал
Когда он окликнул,портрет я его ни с разу признал
Он был весь в порядке шуба крутая,шапка из норки
На шее цепочка как якорь от лодки
Костюм от Кардена на пальце печатка
Он был очень важный такой весь фартовый
Он шёл по тропинке как звезда по красной дорожке
В общем по тем временам был он крут
Здорова братишка сказал он мне громко
Тебя же увидеть я здесь и не думал
Я же Петюня Петюня сказал он мне дважды
Не ужели не помнишь, да вспомнил
Потом улыбнувшись ему я сказал
Петюня колбасник мой одноклассник
Его я не сразу признал
Давай по рюмашке в кафе что на против
Я угощаю он гордо сказал
Не стал я ломаться и вечер не занят
Пошли заказали коньячку па сто грамм
Но только он выпил первую рюмку
Ему как в машину налили бензину
Язык словно веник плёл что попало
Значок депутата достал из кармана
Говорил что в афгане , служил он в разведке
Что драться умеет медали имеет
И нету тут равных, он громко кричал
За нами сидели ребята по круче
И что то шепнули Петюне на ухо
И сразу афганец в туалет захотел
Я сразу не понял , потом было поздно
Когда мой афганец в тихую свалил
Я в карманах порылся за стол расплатился
Оделся и вышел а те что напротив ждали меня
Я не из робких и драться умею
Но только их пятеро а я был один
В общем тогда мне помяли табличку
Чтоб с кем попало в кабак не ходил
Потом кровью плевался над собою смеялся
Вот так на холяву коньячку я попил